Если вы решили завести домашнее животное, но не можете позволить себе тратить много времени на уход за ним, то предлагаем вам рассмотреть такое интересное животное, становящееся все более популярным в разведении, как Красноухую черепаху - симпатичное, экзотическое животное. Эта небольшая, неприхотливая рептилия родом из Америки. Поэтому иногда ее называют Американской красноухой черепахой.
Рождаются эти черепашки, имея размер панциря всего около 3 см, и в неволе вырастают до 7,5 см и более к 6-8 годам.
Уход за таким домашним питомцем не требует много времени и затрат, но правила содержания и разведения все-таки существуют и они довольно строги:
Акватеррариум:
Красноухая черепаха – животное пресноводное, поэтому ему необходим акватеррариум с частью, оформленной в виде суши, где оно отдыхает и греется, объемом не менее 100-150 литров. Оформление его может быть как аскетичным, так и дополненным различными «аксессуарами», в том числе в виде рыбок, мирно сосуществующих с этим видом черепах, причем как для красоты, так и для питания
Питание:
Питание черепахи может быть организовано прямо в аквариуме. Достаточно засадить в нем те растения, водоросли, что растут в местах естественного обитания «красноушек» - небольших стоячих и малопроточных прудах. Например, это могут быть: ряска и элодея. Вообще же рацион должен быть разнообразен, содержать и растительную и «животную» составляющие, во избежание возможных расстройств пищеварения черепах и так же связанных с этим болезней. Так черепахи с удовольствием поедают листовой салат, молодую капусту, арахис, эдогонию и водную жеруху, им будет полезна сырая печень, креветки, мясо кальмаров и проч.
Разведение:
Разводить черепах в неволе, в домашних условиях необязательно, но интересно. Для того, чтобы «красноушки» размножались необходимо, чтобы в акватеррариуме жила не одна пара самка-самец, а несколько. Оптимальный возраст для спаривания половозрелых особей 5-6 лет. В год черепаха может делать несколько кладок, в каждой из которых 6-10 яиц.