ГлавнаяГостевая

Борьба с лишним весом у черепах

Что? Ничего смешного тут нет! Это ведь не только серьёзная, но и страшно тяжело выявляемая проблема. Коробки-то, в смысле, панцири у этих животных не открываются! А это значит, если тамошнее содержимое жиром заполняется, то жизненно-важным органам для их нормального расположения места остаётся всё меньше и меньше. Вот. Жуть! Тихие страдания у всех на виду и никто даже и не поймёт, что они есть. Кошмар! И главное, про это вообще ничего не пишут. Как же так? Да и клиники до сих пор ни одной не открыто для спасения рептилий от переедания. Людей вот от ими объедания лечат. А ещё в тюрьмы садят и штрафуют за то же самое. Зато про саму еду, имеется ввиду, пока она живая…, в общем, про данных, столь ценных существ, про то, чтобы их спасти, от вышеописанной напасти никто так до сих пор и не подумал.

А ведь им приходится на себе кроме жира ещё панцирь таскать! Тяжести, тяжести-то какие! И всё это в мире, где, поди угадай от чего ты умрёшь: то ли тебя сожрут, то ли у тебя всё внутри атрофируется от нелепого обжорства, обусловленного тем, что еды было много, а толку от неё - одни бока, за которыми по сторонам не видать ни фига. А ещё живот, который у черепах только лишь на вид всегда плоский, ведь точит-то он внутрь! Жуть, правда?! Жизнь в неснимаемом корсете! В котором каждый лишний килограмм настолько не в радость, что хоть вешайся! И это притом, что у животных данного вида в зоопарке еды-то, как правило, много… Соответственно, приходится им силу воли поневоле в неволе воспитывать. Так сказать, взращивать. Иначе… смерть. Причём, от заботливых человеческих рук. Которые, кстати, зачастую именно так обо всём и обо всех, как раз и заботятся. Результаты-то на лицо! Смертность у нас давно уже признана естественной и неотвратимой, притом, что человеческое и любое другое биологическое тело опознаны, как вполне запросто корректируемые механизмы. Ну, а от таких сумасшедших чего угодно можно ожидать!

Тем более, что им ведь всё равно. В смысле: жить или умирать. Второе, в среднем намного предпочтительней, причём, ещё и настолько решительно, что у тех, кто выбирает жизнь, даже и шанса нет попробовать, что это, собственно, такое. Так как, это ж сразу возникающая нужда в создании индустрии взаимной, тотальной, всё более комфортабельной заботы... В ответ на любые попытки развития которой, подавляющее большинство землян резко отрицательно кричит и ногами топотит, мол, нам такое здесь на фиг не надо! Мы без здоровья жили и жить будем! У нас и так его излишки, из-за чего невинно маемся в ожидании конца!... Ну, а раз так, раз у нас в мире такое огромное число вот так вот трагически «мающихся», то куда там черепах от переедания, ну или ещё от чего-то спасать? При таких раскладах даже самому человеку не выжить!



© 2009-2019 Заводим черепашку | При цитировании материалов активная ссылку на сайт обязательна
Обратная связь