ГлавнаяГостевая

Как и чем питается кожистая черепаха?

Чем, чем? Медузами, конечно. Причём, жрут они их в невиданных количествах, иногда за день достигающих 75% веса взрослой кожистой черепахи. Это притом, что речь идёт о заметно крупных рептилиях, по параметру «размер» занимающих, как минимум, третье место среди всех своих сородичей, а кто-то утверждает, что первое. По разным данным эти существа могут весить от 600 до 900 кг, возможно, и больше. Примечательно устройство рта данного животного. Он у него, вроде бы, как и у всех других аналогичных существ представляет собой клюв, однако, внутри буквально усеянный по всей ротовой полости, фактическими, зубами. Своеобразными, направленными внутрь в сторону горла костяными выростами, помогающими этой твари потреблять скользких медуз, не позволяющими последним в прямом смысле выскальзывать.

Жуть, правда? Холоднокровная, мерзкая гадина, поедающая в среднем где-то 500 кг других ещё более гадких, скользких созданий… Не хотите себе такую в ванне дома завести? Ну, или в аквариуме каком-нибудь, размером этак с целую комнату? После чего, оформите заказ на доставку к вам по месту жительства пол тонны медуз в день и нормалёк. Как говорится, можете наслаждаться! Вот, только непонятно, чем?... Хотя, может, вы знаете? Потому, что я, вообще, ни разу не понимаю! Ведь, ясно же, что холоднокровные – это тупиковый тип физиологии, несклонный к активности, а значит, и к деятельности. Именно поэтому люди такого типа, когда-то жившие на этой планете, напичкавшие её разного рода тормознутыми динозаврами и прочими ящерами, были отсель выжиты, причём, скорее всего, бесцеремонным способом полного, тотального истребления.

При этом, до сих пор неясно, какого чёрта после них так всё не прибрано осталось?! В смысле, зачем нам на Земле остатки так обожаемого холоднокровными гуманоидами мира рептилий и прочей тому подобной мерзости? Хотя, тут надо вопрос ставить шире: каким это образом у наших теплокровных предков так страшно сильно поехала крыша, что они превратили планету своего проживания в нелепый агрессивный зверинец, а заодно и, в целом, в зону не проживания, а выживания? Зачем нам водоёмы, зачем нам в них медузы, черепахи и прочая абсурдная живность? Зачем, вообще, надо было создавать фауну столь откровенно и целенаправленно жрущую друг друга? Ведь, такое делают только если хотят повсеместно насадить культ взаимного пожирания… Ах, ну да, это ведь и было целью бытия доживающих в ожидании своего конца наших праотцев. Которые верили в то, что издеваясь на себе подобными, опущенными до уровня, фактически, животных, обязанными выживать в противостояниях с разного рода зверьём, они – те, у кого в распоряжении всё ещё были высокие технологии, обретут некое величие… Обрели! Теперь от них ни слуху, ни духу, видать, они теперь в той же Вальхалле, что и когда-то здесь жившие холоднокровные двуногие чудики.



© 2009-2019 Заводим черепашку | При цитировании материалов активная ссылку на сайт обязательна
Обратная связь