ГлавнаяГостевая

О продолжительности жизни черепах

Она разная и колеблется, в основном, в зависимости от размеров животного. Вследствие чего, сам собой напрашивается вывод о том, что создатели черепах самим актом их сотворения хотели показать, что если стремиться стать большой, защищённой ползающей крепостью, живущей обособленно, не обращая внимания на других, то получится прожить очень даже долго, например, 200, а то и даже 300 лет. Такое послание они явно заметно оставили, фактически, сами себе в виде сконструированных и во многих местах планеты распространённых рептилий данного вида. Кстати, забавно то, что изначально черепах и прочий дикий мир делали одни земляне для других, ну а потом, когда все вместе они вошли в раж конфликтности и в итоге потеряли технологии, в том числе, биоинженерные, то оказалось, что панцирные, неспешно ползающие существа – это учебный материал для всех без исключений. Имеется ввиду, для всех кому не повезло выжить в той страшной планетарной деградации, да ещё и остаться жить в её сплошь агрессивных реалиях.

Особое смешно то, что вряд ли вконец одичавшие земляне успевали, особенно поначалу, всерьёз задумываться о смысле своих же собственных сообщений, запечатлённых в животных биоформах. И потому, что когда им хотелось есть, то они просто брали и разбивали камнями черепашьи панцири, таким образом, весьма несложно, а главное, довольно безопасно получая пропитание. И потому, что лёгкость, с которой человек может подобное проделать, как-то сама собой отбивает желание воспринимать даже больших черепах-долгожителей, как существ всерьёз защищённых. В итоге, как несложно догадаться, культ поклонения этим рептилиям так и не состоялся. Ибо широко известно лишь и массовом почитании разного рода хищников, кстати, обычно очень недолго живущим. Круче чем престиж относительно авторитетных блюд меню, черепахи, в том числе, живущие больше двух веков, у людей, в общем-то, не заслужили. А потому сугубо по факту остаётся непонятно, к чему были все те нелепые старания, с которым всё более дичающие древние земляне творили свой всё более дикий и опасный мир природы, одним из представителей которого стали описываемые нами рептилии?

При этом, если всё-таки вдуматься в то, что они хотели сказать актом творения черепах, особенно, их крупных разновидностей, коим свойственна подчёркнуто длительная продолжительность жизни, то речь явно идёт о призыве к обособленчеству, причём, к сугубо пассивно-защищённому и крайне медленно способному перемещаться в пространстве. Стало быть, к полному провалу. Ибо в понимании человека данный тип пресмыкающихся, ну никак нельзя назвать приспособленным к выживанию, из-за его откровенной уязвимости, как впрочем, и воплощения любых иных социальных пассивных, медлительных обособлений.



© 2009-2019 Заводим черепашку | При цитировании материалов активная ссылку на сайт обязательна
Обратная связь