ГлавнаяГостевая

Переохлаждение черепах Флориды

Как ни странно, но в зимний период времени у водных черепах, обитающих в районе полуостровного образования Флорида, бывают проблемы с переохлаждением. Вот и в эту зиму немалое количество животных было найдено в подобном состоянии в районе здешнего морского побережья. Причиной данного явления, как несложно догадаться, стало падение температуры воздуха до такого низкого уровня, что панцирные рептилии начали впадать в состояние оцепенения. Такие случаи наблюдаются в районе залива, названого в честь святого Джо. С наступлением холодов пресмыкающиеся всё больше становятся медлительными, постепенно приобретая повадки оглушённых существ, а это значит обездвиженных, или же почти обездвиженных. Если столь неблагоприятные условия продляться достаточно долго, то это, как предполагается, может привести к смерти данных существ.

При этом важно понимать, что речь идёт о потенциальной угрозе существованию сразу нескольких разновидностей черепах Флориды, если говорить точнее, то пяти. Это и известные многим Логгерхеды, кроме того, страдания не обходят стороной зелёных рептилий и ещё ряд иных. Все эти морские обитатели подолгу находятся в не отличающихся своей глубиной водах, омывающих полуостров, ввиду того, что находят в них много своего любимого корма. Для одних зверей это подводная растительность, стало быть, различные виды водорослей, а другие ищут здесь раков, понравившихся им моллюсков, а также крабов. Будучи привлечены этими запасами пропитания, животные, похоже, не хотят замечать надвигающейся угрозы, в то время, как другие их сородичи уплывают из здешних мест в след за тёплыми водами, которые, образно говоря, отступают дальше на юг. Ну, а поскольку, как уже говорилось, глубины близ данной, сильно выступающей в направлении моря суши, невелики, то погружения в окружающий их со всех сторон холод, фактически, попадающим в ловушку черепахам Флориды остаётся ждать недолго.

Угодив в неё, и при этом, не имея значимого механизма регулирования температуры собственных тел, они и начинают, банально, цепенеть. Такова их вполне стандартизированная реакция на любую подобную ситуацию, находясь в которой, ещё точнее, попав в реалии, когда вода становится настолько холодной, что её температурные показатели падают ниже десяти градусов, рептилии частенько погружаются в то, что называется летаргическим сном. Первыми в него впадают животные поменьше и молодняк, ну а потом обездвиженность накрывает и зверей побольше, вплоть до откровенно больших.



© 2009-2020 Заводим черепашку | При цитировании материалов активная ссылку на сайт обязательна
Обратная связь