ГлавнаяГостевая

Новости | 11.05.2011 | Заблуждения людей относительно черепах

1. Все черепахи медлительные. Чем сухопутная черепаха крупнее, чем больше весит ее панцирь, тем она медлительнее. Но морские и пресноводные черепахи относительно быстрые. До 35 км/ч может развивать скорость морская черепаха

2. Все черепахи хорошо плавают. Отлично плавают только пресноводные, морские и определенные виды сухопутных черепах. А вот другие полуводные и сухопутные виды в глубокой воде могут даже утонуть.

3. Черепахи все живут больше ста лет. Это не так. Черепахи, безусловно, долгожители. Но только гигантские сухопутные черепахи, к примеру, галапагосские, слоновые, живут 100 и более лет. "Домашние" черепахи (длина которых до 30 см) живут, как правило, не больше 50 лет (это если их хорошо, правильно содержать, а при плохом - еще меньше). Черепахи, длина которых составляет 50-70 см, живут около 80 лет.

4. Твердый панцирь имеют все черепахи. Если черепаха болеет рахитом, то панцирь ее может стать мягким и продавливаться, что, в итоге, может стать причиной ее гибели. У Эластичных черепах довольно мягкий панцирь. Им он нужен для защиты от хищников: они забиваются между камнями в щели и "надуваются", в результате этого черепаху сложно вытащить. А у кожистой черепахи и мягкотелых черепахи панцирь сверху покрыт не роговыми щитками, а ороговевшей кожей.

5. Черепахи относятся к земноводным. То вовсе не так. Черепахи – это пресмыкающиеся, крокодилы и ящерицы, рептилии и змеи. К земноводным или амфибиям относят лягушек, жаб, тритонов, саламандр.

6. Черепаха может выбраться из панциря. Это возможно только тогда, когда это полуразложившийся труп. В таком случае тело из панциря вывалится само. Панцирь - это результат сросшихся костей позвоночника и ребер. И так же, как человек из своего скелета не может выбраться, так и черепаха не сможет вылезти из панциря.



© 2009-2019 Заводим черепашку | При цитировании материалов активная ссылку на сайт обязательна
Обратная связь