ГлавнаяГостевая

Новости | 07.08.2014 | Уроки плавания

Лазурный французский берег в буквальном смысле сходит с ума от наплыва посетителей и зевак. Аквацентр «Marineland», раскинувшийся на территории Антибы, встречает каждого желающего. Именно сюда публика устремляется, чтобы посмотреть на то, чего еще ранее она не видывала ни в одном другом аквацентре мира. Здесь живут две черепахи, такие непохожие, но такие родные. Крупная обычная логгерхед-черепаха и ее сестренка более слабая и мелкая с нестандартным белым окрасом. Совместным проживанием их существование в аквацентре не ограничивается, крепкая сестра учит плавать свою маленькую еще не окрепшую родственницу.

Белоснежка, уродившаяся в «Marineland», получила имя Альба. Во всем мире известно не так уж много белых морских черепах, именно поэтому целью французских зоологов было, во что бы то ни стало сберечь лейциста, хоть на это и было мало надежд. Альба по размеру на много меньше своей сестры. Более того, с самого рождения у нее наблюдались отклонения во флотации. Альба практически не могла всплывать из глубины на поверхность, чтоб заглотнуть воздуха. Шансы ученых на высадку особи в нормальный аквариум были равны нулю, но природа взяла свое.

Период адаптации

Маленькая самочка логгерхеда смогла адаптироваться. Сначала она пристроилась к одной особи из той кладки, с которой родилась сама и стала использовать ее в качестве плота. Она попросту садилась на нее верхом и старалась копировать все движения. Благодаря этому Альба начала расти и развиваться. Теперь ей не грозит опасность утонуть. Однако ее нельзя назвать резвым и крупным логгерхедом. В апреле синхронную пару высадили на экспозицию. После этого мир потрясла серия снимков Кассандры Мартин, опубликованная в «Daily Mail». Сестры черепахи стали настолько популярны, что многие из посетителей приходят в аквацентр только ради того, чтоб посмотреть на них, и в частности на Альбу.

Стоит отметить, что уже достаточно долгий отрезок времени «Marineland» по праву причислена к активным участникам обширной программы «Mission Caretta» по разведению черепах-логгерхедов. Главная функция аквацкентра заключается в инкубации яиц и выращиванию мальков. Помимо этого аквацентра данным вопросом занимаются неапольская зоологическая станция «Anton Dohrn», «Nausicaa» и «Aquarium La Rochelle» в Булоне, брестский «Oceanopolis» и два морских зоопарка в Испании. Это позволяет сохранять в мире необходимое количество черепах.



© 2009-2019 Заводим черепашку | При цитировании материалов активная ссылку на сайт обязательна
Обратная связь