ГлавнаяГостевая

Новости | 09.10.2012 | Вид, на грани исчезновения

Кожистые черепахи могут вырастать до 6,5 метров в длину, что делает их самым крупным представителем морских черепах. Они могут выживать в большинстве мировых океанов, но большую часть жизни проводят вблизи тропических пляжей, где откладывают яйца. Черепахи мужского пола, скорее всего, никогда больше не попадут на землю, где появились на свет. Черепахи женского пола будут возвращать на землю только для того, чтобы отложить яйца.

Большое количество морских черепах даже не вылупливается из яиц. Так как их яйца пользуются большим спросом, их употребляют в пищу люди, а также другие животные. Яйца также популярны в качестве афродизиака в некоторых странах Латинской Америки.

После вылупливания, морские черепахи должны добраться по пляжу к морю. Новорожденных черепашек поедают некоторые виды птиц и ящериц, не все они могут добраться до воды. Также ведется охота и на взрослых черепах данного вида, в некоторых частях мира их мясо употребляют в пищу, а из кожи делают сувениры.

Морские черепахи всегда возвращаются на тот же пляж откладывать яйца, где и родились сами. Однако люди, используют эти пляжи в своих интересах, тем самым нарушая усилия черепах по откладыванию яиц. Существует также большой риск для яиц, они могут быть растоптаны людьми во время ходьбы или езды по пляжу. Тени от больших домов также дезориентируют черепах. После того как они вылупляются, они могут принимать тень от дома за просвет прибоя и начинают двигаться в неправильном направлении. Целый ряд факторов поставил этот вид на грань исчезновения.

Корпусная мебель по выгодным ценам в магазине "Ветер Перемен" www.mebelvp.ru/catalog/category/39/product/104.php


© 2009-2019 Заводим черепашку | При цитировании материалов активная ссылку на сайт обязательна
Обратная связь