ГлавнаяГостевая

Новости | 18.08.2012 | Кормление красноухих черепах.

Правильное кормление - главный залог успеха при содержании пресноводных черепах. Большинство кормов, которые обычно предлагают красноухим черепахам (мясо, мотыль, кальмар) адекватно только по количеству белка. Некоторые фабрично изготовленные гранулированные корма адекватны по количеству белков, жиров и витаминов. Но практически все виды корма не содержат необходимого количества кальция. Эту проблему можно решить двумя путями.

Первый путь - научить черепах брать корм на берегу, начиная их кормить сначала на кромке воды у наклонного берега. Затем класть корм в мелкое блюдце с небольшим количеством воды. Можно также кормить черепах вне аквариума (например, высаживая их в таз с мелкой водой). В этих случаях на корм можно насыпать порошок солей кальция и витаминную добавку.

Второй путь - кормить черепах в основном мелкой нежирной рыбой, вместе с костями, иногда скармливая живых аквариумных улиток (Ampularia spp.) или наземных (Helix aspersa). Мелких аквариумных рыбок, типа гуппи, черепахи могут съедать целиком. Можно кормить их кусочками размороженной морской рыбы (лучше семейства окуневых, чем сельдевых или скумбриевых). Если рыба слишком крупная, то лучше обрезать реберные кости, приготовив из нее что-то типа "спинок минтая". Затем рыба нарезается на "порционные" кусочки (вместе с позвоночными косточками) и в таком виде скармливается. Если рыба слишком жирная (мойва, килька, тюлька, салака и т.п.), лучше перед скармливанием подержать ее в горячей воде (80°С) в течение 1-2 минут.

Мясо - самый плохой вид корма из всех доступных. Рахит и гиповитаминоз А - обязательно развивается у всех черепах, если их кормят только мясом. Мясо можно добавлять черепахам, которые "воспитаны" на гранулированном корме, так как не все его виды адекватны по количеству белка. К сожале-нию, черепахи, привыкшие есть только сырую говядину, плохо берут другие виды корма.

Живой корм - земляные черви, мотыль, трубочник, каретра, очень хорош как кормовая добавка для молодых черепах. После длительного голодания, свя-занного с болезнью или зимовкой, черепахи часто начинают питаться именно живым кормом.

Мясо кальмара, креветок и сырая печень полезны в качестве добавок. Они не должны быть основным видом корма. Если черепахи получают печень 1 раз в неделю, это избавит хозяев о необходимости добавлять в корм витамины.

Источник: http://www.veterinar.ru

АККРЕДИТОВАННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "МОСКОВСКИЙ ФИНАНСОВО-ЮРИДИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ МФЮА" - московский институт экономики менеджмента миэмип московский институт экономи менеджмента. www.mfua.ru Читать полностью


© 2009-2019 Заводим черепашку | При цитировании материалов активная ссылку на сайт обязательна
Обратная связь