ГлавнаяГостевая

Новости | 15.07.2012 | Сотни черепах сбежали с фермы

Более полутора тысячи черепах сбежали с фермы в США. Большая часть питомцев смогла выбраться на волю через небольшую дыру в заборе за 20 минут.

Инцидент произошел на ферме к города Саммервиль в штате Южная Каролина. Из 2200 пресмыкающихся сбежали на волю 1600 особей. Хозяин фермы Дэвид Драйвер заявил, что будет разорен, если в ближайшее время его питомцы не будут ему возвращены. Дело в том, что черепахи предназначались для отправки по контракту в Китай.

Черепах Драйвера продемонстрировали чудесную прыть вопреки распространенному мнению об их медлительности. Как выяснила полиция, животные умудрились вылезти через небольшую дыру в заборе примерно за двадцать минут.

В настоящее время поиск черепах ведут полиция и волонтеры. По мнению экспертов, искать свободолюбивых пресмыкающихся следует в близлежащих мелководных прудах и находящемся неподалеку от фермы озере, передает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что животные нередко массово сбегают из мест принудительного содержания. Так, прошлым летом во время наводнения в Таиланде улизнуть от хозяина удалось сотне крокодилов. Инцидент произошел в провинции Утхай Тхани. Тогда власти успокаивали население тем, что молодые крокодилу достигают максимум метра в длину и не имеют навыка охоты на человека.

Хозяева разоренной крокодиловой фермы назначили награду за каждого "беглеца" в размере трех тысяч бат, или примерно 100 долларов. Услышав об обещанных премиях, поисками хищников занялись отряды добровольцев. Руководство операцией взяли на себя профессиональные ловцы крокодилов.

Источник: http://www.dni.ru



© 2009-2019 Заводим черепашку | При цитировании материалов активная ссылку на сайт обязательна
Обратная связь