ГлавнаяГостевая

Новости | 19.06.2012 | В Тихом океане нашли черепаху с «осиной талией»

Когда сотрудники общества защиты животных изучали флору и фауну Тихого океана, они обнаружили черепаху с необычайным панцирем. Вместо обычного корпуса у этой черепахи был нестандартно изогнутый панцирь, который стягивало красное пластиковое кольцо. Установили, что когда эта черепашка была совсем юной, она случайно застряла в этом кольце. Она старалась избавиться от «пластиковых оков», но не получилось ничего. Дальше шли годы, черепаха росла и взрослела, а обруч оставался неизменным.

Можно себе представить, сколько боли и мучений доставил этот продукт жизнедеятельности человека несчастному и беспомощному животному. С некоторым временем черепаха бросила попытки избавиться от кольца и смирилась, что ее панцирь заковал пластик на веки. Далее обруч буквально врос в панцирь. Но удивительно то, что изменилась не только внешняя структура тела, но изменились и все внутренние органы животного, этот обруч мог пережать и систему пищеварения, а тогда черепаха скончалась бы от истощения. Надо сказать, что морские черепахи постоянно глотают всякий несъедобный мусор вместе с обычной пищей.

Прошлой зимой возле Гавай был обнаружен труп черепахи, а в желудке у нее было больше тысячи разнообразных пластмассовых объектов.

И в настоящее время ученые бьют тревогу. Продукты жизнедеятельности человека настолько засоряют окружающую среду, что даже у самых древних рептилий теперь появились аномальные отклонения. Именно поэтому они призывают общественность быть более аккуратной и мусор выбрасывать в специально предназначенные контейнеры.



© 2009-2019 Заводим черепашку | При цитировании материалов активная ссылку на сайт обязательна
Обратная связь