ГлавнаяГостевая

Новости | 04.02.2012 | Спаривание. Откладка яиц.

По- разному выражены различия между самцами и самками. Различия эти, в зависимости от вида, выражены, большей частью, неявно. Иногда различия эти совершенно не выражены. Но обычно хвост у самцов несколько толще и длиннее. Заднепроходное отверстие расположено дальше от его основания. И есть и другие различия, которые касаются размеров и цвета головы, панциря, а также общих размеров тела.

Формы брачного поведения специфичны. Самец может нежно покусывать самцу, нежно толкая её. А вот крупные черепахи даже могут громко ворчать. А другие виды черепах могут совершенно иначе демонстрировать свою любовь, плавая задом наперед. Они могут похлопывать её по морде лапами с длинными когтями.

У черепах одно спаривание позволяет в течение нескольких лет откладывать оплодотворенные яйца. Но число их с каждым годом постепенно уменьшается, до тех пор, пока не будет получена новая порция спермы.

Черепашьи яйца овальной формы или же круглые. И самка откладывает их в грунте на глубину, которая не будет превышать длину её же ног. Они откладываются в хорошо освещенных местах, часто в кучах гниющих растений. И в год обычно откладываются яйца один раз, но у некоторых морских черепах число откладки яиц доходит до семи. Количество же яиц в одной кладке может варьироваться от одного до двухсот.

Следующий период в жизни черепах самый ответственный и опасный. Маленькие вылупившиеся черепашки часто становятся легкой добычей многочисленных врагов. Враги их выкапывают кладки яиц, а морские птицы часто хватают ещё мягкотелых детенышей, когда те спешат к воде после вылупления. И время твердения панциря

также играет на руку их врагов, ведь для его твердения требуется не менее нескольких месяцев.



© 2009-2019 Заводим черепашку | При цитировании материалов активная ссылку на сайт обязательна
Обратная связь